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Kren Meerrettich am Tiroler
Bauernstandl. |
Es ist Zeit, mal eine ältere Rubrik auszukramen. Die der Schmankerl des Monats. Wer erinnert sich noch? Richtig: Das war die, in der ich euch eine bestimmte Spezialität von meinem Tiroler Bauernstandl vorgestellt habe.
Steinbeißer,
Chardonnay oder
Knoblauchspeck gehörten dazu. Nun reiht sich ein neues Schmankerl ein: der Lieblings Kren Meerrettich.
Kren Meerrettich, eine scharfe Sache
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Scharfe Sprüche für
scharfe Teile auf der
passenden Tüte. |
Ob zu Fleisch, Fisch, Salat, Suppe oder Brettljausn - Meerrettich rundet viele Gerichte perfekt ab. Der Grund: seine natürliche Würze. Echt. Scharf. Dabei ist seine Herstellung keine leichte Sache. Er wird aufwendig beim Wachsen und der Weiterverarbeitung betreut. So wird er mehrfach mit der Hand ausgegraben und von überflüssigen Trieben befreit. Wichtig für die Fruchtbarkeit des Bodens: eine natürliche Fruchtfolge. Und die braucht bei Meerrettich Zeit. Deshalb kann ein Acker nur alle drei bis vier Jahre bebaut werden. Nach der Ernte wird er fertig für den Verkauf gemacht. Dabei erfolgen Verarbeitung, Qualitätskontrolle und Verpackung ausschließlich in der Steiermark (Österreich). Auch ein Großteil der Rohstoffe wird regional bezogen.
Überall an meinem Tiroler Bauernstandl zu finden
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Das 60g-Glas Lieblings Kren
Meerrettich an meinemStandl |
Der gewaschene und frisch geriebene Meerrettich landet dann zum Beispiel im praktischen 60g-Glas. Da bleibt er lange frisch und hält seine Schärfe. Wo ihr
Lieblings Kren Meerrettich in Berlin garantiert kaufen könnt? An meinem TirolerBauernstandl. Ich habe ihn ganzjährig bei mir im Sortiment. Das heißt, ihr kriegt ihn bei mir auch in Brandenburg und in Mecklenburg-Vorpommern wie auf Usedom. Lagert ihm nach dem Kauf am besten im Kühlschrank.
~ Weitere Infos dazu auf
lieblingskren.de
~ Mehr zur
Rubrik Schmankerl des Monats
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