Ostern rückt immer näher - und auch in diesem Jahr werde ich wieder rechtzeitig zum Fest meine leckeren Tiroler Lammwurzn im Sortiment haben.
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Tiroler Lammwurzn am Bauernstandl. |
Traditionell hergestellt durch eine leichte Kalträucherung über Hartholz und anschließender Berglufttrocknung, schmeckt die Wurzn herrlich herzhaft. Und das ganz ohne Gluten, Laktose, Geschmacksverstärker und künstliche Farbstoffe. Außerdem ist sie gentechnikfrei gemäß der EU-Bio-Verordnung.
Lammwurzn - Das steckt drin
Die Wurzn besteht zu 100 Prozent aus Lammfleisch, das von mehreren Bergbauernfamilien aus dem schönen Vilgratental in Osttirol stammt. Einzig kleine Kürbiskerne stecken noch zusätzlich in der leckeren Wurzn und runden den Geschmack ab.
An meinem Tiroler Bauernstandl bekommt ihr die Lammwurzn einzeln oder auch im Paar. Übrigens: Aktuell gibt es an meinem Stand beim Kauf von sechs Wurzn eine als Zugabe obendrauf. Aber nur, solange der Vorrat reicht.
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Die Lammwurzn aus Tirol schmecken herzhaft lecker. |
So hält sich die Lammwurzn zu Hause
Falls ihr euch mal etwas mehr mitgenommen habt, als ihr essen könnt: Die Tiroler Lammwurzn im Naturdarm halten sich auch eine Weile. Einfach im Zimmer bei Raumtemperatur lagern und später genießen. Und wer dieses Jahr leider nichts abbekommt, kommt am besten nächstes Ostern wieder - oder probiert meine
Kaminwurzn oder
Hirschwurzn. Die gibt es bei mir nämlich das ganze Jahr über.
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Rubrik Schmankerl des Monats
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