Rezeptidee: Tiroler Speckknödel. |
- 8 zerkleinerte Brötchen
- 150 g fein geschnittener Tiroler Speck (z.B. Schopfspeck oder Knoblauchspeck)
- 1 gehackte mittlere Zwiebel
- 50 g Weizenmehl
- 250 ml Milch
- 2 mittlere Eier
- Fassbutter/Öl/Margarine zum Anbraten
Zubereitung der Tiroler Speckknödel:
Tiroler Speck in einer Pfanne glasig dünsten. Brötchen, Zwiebel und Mehl dazugeben. Würzen.
Lauwarme Milch mit der Masse vermengen und durchziehen lassen.
Eier mit der Masse vermischen und Speckknödel formen.
Die Knödel knapp 20 Minuten in Salzwasser oder in Brühe kochen.
Vegetarier können den Speck auch durch Tiroler Käse ersetzen.
Vorangegangene Rezepte sind:
Rezeptidee 1: Schichtsalat mit Eisbergsalat und Tiroler Speck
Rezeptidee 2: Tiroler Camembert Omelett
Rezeptidee 3: Spaghetti in Tomatensauce mit Tiroler Knoblauchspeck
Rezeptidee 4: Tiroler Käsesuppe mit Porree
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